Partiya  Франция многим рискует, разжигая новую войну в Карабахе-

Баку/21.11.20/Turan: Сенат Франции 18 ноября принял решение вынести на голосование 25 ноября  проект резолюции «О необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики». В этот же день к признанию Карабаха призвал городской совет Парижа....


.....В беседе с Turan депутат Милли Меджлиса Асим Моллазаде сказал, что роль Франции в карабахских процессах сошла  на нет, так как азербайджанская армия сама выполнила четыре резолюции  Совбеза ООН и Мадридские Принципы. К тому же планируемые там решения не имеют правовой силы, а политическое значение ожидаемых документов минимально.


“Действия руководителей Франции вредят этой стране, позорят Францию и всю Европу, в которой эта страна играет значительную роль», сказал депутат.


А.Моллазаде обвинил президента Макрона и его команду в разжигании исламофобии, расизма, антисемизма в результате которого Францию покинуло 60 тысяч евреев.


Он сказал о коррупционной зависимости французского руководства от армянских богачей в этой стране.


«Действия Макрона ставят под сомнение демократические ценности в его стране и Европе,  не могут мешать Азербайджану решать наши национальные задачи», - сказал Моллазаде.


В прошлую пятницу днем перед посольством Франции в Баку прошла акция протеста, в которой приняли участие представители ряда общественных организаций страны. Участники акции протестовали против обсуждаемого в Сенате Франции предложения о признании Нагорного Карабаха. 


В Азербайджане все чаще звучат призывы сократить или полностью прервать все экономические и политические связи с Францией из-за открытой поддержки Парижем армянских сепаратистов.


Ранее президент Алиев предупреждал, что Азербайджан  разорвет дипломатические отношения с той страной, которая признает независимость Нагорного Карабаха.


Turan.az

  Партия
  Информация о партии
  Меморандум
  Устав
  Как вступить
  Контакты
  ПДР в лицах
  Председатель партии
  Политсовет
  Кандидаты
  Информационный центр
  Видео и музыка
  Фотогалерея
  Точка зрения
  Конференции и круглые столы
  ВЫБОРЫ 2010
  Пресс-релизы
  О нас в СМИ
  Контакты