Partiya  12 ноября - День азербайджанской Конституции-

Баку/12.11.20/Turan:  12 ноября в Азербайджане отмечается государственный праздник - День  Конституции. В этот день 1995 года на  всенародном референдуме  был  принят  основной закон страны.


Конституция Азербайджана состоит из 5 разделов, 12 глав и 158 статей. Первые дополнения и изменения в Конституцию  внесены 24 августа 2002 года. Дополнения и изменения также внесены в Основной закон страны после референдумов 18 марта 2009 года и 26 сентября 2016 года....


.....Депутат Милли Меджлиса Асим Моллададе не видит недостатков в действующей Конституции, считая что она в полном соответствии с исправно работающими институтами государства. Нет необходимости во внесении дополнений и изменений в текст Основного закона, - сказал он для Turan.


Эффективность государства он демонстрировал на примере победы азербайджанской армии над Арменией. Наша армия претворила в жизнь резолюции СБ ООН и решения ОБСЕ по этой оккупированной территории. Армия Азербайджана принудила Армению к миру. В свете освобождения территорий в Карабахе также нет надобности менять что-то в Конституции. Дальнейшие этапы восстановления мирной жизни в Карабахе также будут решаться с участием нашей армии.


Что касается появления в Азербайджане российских миротворцев, то ограниченный воинский контингент, время пребывания которого в Азербайджане четко установлено и зависит от воли страны, нельзя считать иностранной военной базой.  Российские  военнослужащие не будут ушемлять права граждан Азербайджана и территориальную целостность страны в том числе и потому, что за действиями этих сил будут наблюдать в Информационном центре с участием в нем турецких военнослужащих, - отметил депутат А.Моллазаде.


"Пребывание российского воинского контингента в Карабахе полезно для Азербайджана, так как последние события в Ереване показывают высокую вероятность обострений не только в Армении, но и в Карабахе. Возможны нападения армян на органы власти, военнослужащих и поэтому присутствие русских миротворцев окажет успокаивающее влияние на противников мирной жизни в регионе", - добавил депутат.--

  Партия
  Информация о партии
  Меморандум
  Устав
  Как вступить
  Контакты
  ПДР в лицах
  Председатель партии
  Политсовет
  Кандидаты
  Информационный центр
  Видео и музыка
  Фотогалерея
  Точка зрения
  Конференции и круглые столы
  ВЫБОРЫ 2010
  Пресс-релизы
  О нас в СМИ
  Контакты