Partiya  Армянское лобби пытается столкнуть Россию и Турцию из страха перед Азербайджаном - эксперты-

В последнюю неделю Турция стала самой обсуждаемой страной в региональных и мировых СМИ. Операции турецкой армии в Сирии вызвали на свет страхи противников этой страны. В частности Армении, где опасаются, что действия Анкары на Ближнем Востоке выльются в ее активизацию и в карабахском конфликте. Эти страхи усилились после недавней встречи главы МИД Турции с сопредседателями Минской группы....

.....Как отметил в беседе с Day.Az председатель Партии демократических реформ Асим Моллазаде, Ереван очень радует, что между Россией и Турцией в вопросах Сирии и Ливии наблюдается напряженность. Несмотря на все попытки заигрывать с США и Европой, Армения была и остается военным союзником России.

"Думаю, что их в то же время очень пугает степень дружеских отношений Азербайджана с Россией и то, что Баку постарается сделать все возможное для того, чтобы отношения Москвы и Анкары снова наладились. Когда между Россией и Турцией все хорошо, вот это действительно пугает армянскую сторону. Они боятся, что Россия может использовать свое влияние для того, чтобы надавить на Армению и заставить освободить оккупированные территории Азербайджана. Исторически армяне использовались во всех серьезных процессах, столкновениях больших государств. И я думаю, что они снова могут быть использованы в нашем регионе для расширения конфликтных зон. Но в Армении, конечно, не могут не понимать, что Азербайджан сегодня - это страна, обладающая достаточно серьезными вооруженными силами. Он в одиночку, без участия союзников и помощников может решить свои задачи. Я думаю, страх армян связан больше не с действиями Турции, а с тем, что сегодняшняя Армения не обладает никакими возможностями в одиночку противостоять мощи Азербайджана", - подчеркнул Асим Моллазаде.

Лейла Таривердиева


  Партия
  Информация о партии
  Меморандум
  Устав
  Как вступить
  Контакты
  ПДР в лицах
  Председатель партии
  Политсовет
  Кандидаты
  Информационный центр
  Видео и музыка
  Фотогалерея
  Точка зрения
  Конференции и круглые столы
  ВЫБОРЫ 2010
  Пресс-релизы
  О нас в СМИ
  Контакты