Partiya  Азербайджанские депутаты об антиазербайджанской резолюции Европарламента-

Европейский парламент в рамках коварного сценария, целью которого является оклеветать Азербайджан, принял очередную предвзятую резолюцию в отношении нашей страны.

Речь идет о принятой вчера «Срочной резолюции по Мехману Гусейнову».

Одним из соавторов этой пристрастной резолюции является немецкий депутат от «Партии зеленых», сопредседатель Парламентской ассамблеи «Евронест» Ребекка Хармс.

Эта депутат получила в том известность своей близостью к Джорджу Соросу. Она этого и не скрывает - в социальных сетях выложено множество ее фотографий с «великим комбинатором» нашего времени.

Выступая на обсуждениях по «Срочной резолюции по Мехману Гусейнову» в Европарламенте, Ребекка Хармс заявила, что стремится установить контакты с азербайджанскими коллегами по данному вопросу.

Странно, но ни в Милли Меджлис, ни в МИД Азербайджана, ни в посольство АР в Брюсселе не поступало никакого обращения из Европарламента по вопросу этих «срочных слушаний».

Еще один любопытный момент: ни один из выступивших на слушаниях евродепутатов не вспомнил о более чем миллионе азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, столкнувшихся с фундаментальным нарушением своих прав, что можно расценивать как наглядное свидетельство приверженности членов Европарламента к двойным стандартам.

В то же время самый высокопоставленный представитель ЕС на этих обсуждениях - торговый комиссар Евросоюза Сесилия Мальмстрем, выступая на обсуждениях, подчеркнула, что ЕС внимательно отслеживал эту ситуацию, и правительство Азербайджана сотрудничало по этому вопросу.

Отметив, что диппредставители ЕС навестили Мехмана Гусейнова, она сказала, что Гусейнов прекратил голодовку и его здоровью ничто не угрожает.

Еще один привлекший внимание аспект – мгновенная публикация армянскими СМИ сообщений о резолюции Европарламента, как если бы они ждали ее принятия. Это неудивительно, потому что ни для кого не секрет, кто «льет воду на мельницу» Европейского парламента.

В принципе, резолюция Европарламента не имеет никакой силы – Азербайджан периодически сталкивался с использованием отдельными лицами подобных инструментов. Но правда и в том, что те, кто при помощи этих инструментов стремится осуществить свои коварные замыслы, играют судьбой таких людей, как Мехман Гусейнов.

«Я много раз отмечал очень важный факт – против Азербайджана ведется очень серьезная информационная война, ставящая целью показать, что якобы в нашей стране не может  жить армянское меньшинство, и тем самым, дискредитировать ее во всех международных организациях», - заявил 1news.az депутат Милли Меджлиса Асим Моллазаде.

«Для ведения этой информационной войны богатая и политически активная армянская диаспора повсеместно использует лоббистские группировки, возможности политической коррупции.

И, думаю, в этой ситуации Азербайджану надо сделать все возможное для того чтобы в свою очередь использовать европейскую общественность в странах, где действует армянская диаспора, и раскрывать факты этой политической коррупции», - подчеркнул Асим Моллазаде.

«Повторю: эта проводимая против Азербайджана война – очень серьезная, и поэтому нам необходимо мобилизовать все свои ресурсы для того чтобы ей противостоять», - добавил он.

По мнению азербайджанского депутата, в сложившемся положении, прежде всего, необходимо раскрывать конкретные факты, связи отдельных европейских или американских политиков, которые используют любые возможные для себя причины для того чтобы организовывать нападки на Азербайджан.

«Могу напомнить конкретный факт: помните трагедию в Нигерии, когда террористическая организация «Боко харам» напала на школу и украла девочек? Так вот, американский конгрессмен Крис Смит заявил тогда, что этих девочек надо искать… в Азербайджане. Потому что Азербайджан… - мусульманская страна. Бред, конечно, но посмотрите – политик, который находится в первых строчках списка ANCA [речь идет о политиках, привлеченных Армянским национальным комитетом Америки к лоббистской деятельности в пользу Армении и армянства] даже трагедию в Нигерии использует для того чтобы очернить Азербайджан», - сказал Асим Моллазаде.

То же самое происходит и в Европейском парламенте, и в Совете Европы: «Они используют любую мало-мальскую причину для того чтобы вести информационную войну против Азербайджана.

Поэтому нам, прежде всего, нужно мобилизовать дипломатические ресурсы, возможности парламентской дипломатии, организовать, наконец, сильную диаспору, для того чтобы противостоять всем подобным попыткам и одержать справедливую победу в этой войне», - резюмировал Асим Моллазаде.....

  Партия
  Информация о партии
  Меморандум
  Устав
  Как вступить
  Контакты
  ПДР в лицах
  Председатель партии
  Политсовет
  Кандидаты
  Информационный центр
  Видео и музыка
  Фотогалерея
  Точка зрения
  Конференции и круглые столы
  ВЫБОРЫ 2010
  Пресс-релизы
  О нас в СМИ
  Контакты